Google Drive: limitez l'accès à vos fichiers partagés par une date d'expiration

  Si vous utilisez Google Drive, vous pouvez partager n'importe quel fichier stocké dans votre compte durant une période de temps donnée.

Ainsi, si vous partagez un certain fichier (dossier, document, vidéo, audio,...etc) de votre cloud avec l'un de vos contacts, vous pouvez limiter ce partage par une date d'expiration d'accès. Après cette dernière, ledit fichier ne sera plus accessible par les contacts après cette date.

 Maintenant, il reste à savoir comment intégrer cette dernière à vos fichiers déjà partagés sur le Drive:


*-Allez sur votre compte de Google Documents: Google Docs
*-Cliquez ensuite sur le menu en haut à votre gauche et sélectionnez l'option "Drive"
*-Sélectionnez le fichier que vous voulez partager, appuyez sur le bouton droit de la souris et cliquez sur l'option "Partager..."


*-Saisissez ensuite l'émail du destinataire avec qui vous désirez partager votre fichier et appuyez sur la section "Avancé" en bas à droite de la nouvelle fenêtre ouverte.


*-Sur la deuxième nouvelle fenêtre affichée et à coté de l'utilisateur invité, cliquez sur le bouton "Modification",après avoir ajouter l'utilisateur, sélectionnez "Lecture" à coté de la petite icône en horloge .
*-Pour afficher l'icône, glissez la souris à droite du nom de l'utilisateur.

*-Cliquez ensuite sur l'horloge pour donner une certaine date d'expiration au fichier partagé.

Cette pratique est utile lorsque vous ne voulez pas désactiver le partage manuellement, car elle vous du temps.

Publier un commentaire